首页栏目

首页   >  电院要闻   >  正文

华南理工大学电力学院院长助理张勇军一行来我院交流座谈

发布日期:2024-04-01 点击数:

【电院讯 杨国华/文 陈鹏/图】4月1日下午,华南理工大学电力学院院长助理张勇军教授一行来我院进行学术交流,并在怀远校区博远楼211会议室召开座谈会。座谈会由我院院长孙学宏主持。

孙学宏代表学院对张勇军一行的到来表示欢迎,并从学院的历史沿革,自治区、学校的人才政策以及学院发展亟待解决的教学科研方面的问题作了介绍,表达了学院在人才培养、科学研究方面和华南理工大学的合作意愿,电气工程及其自动化系主任杨国华教授就我院电气工程学科的研究方向及科研项目做了介绍。

张勇军从历史沿革、学院发展以及科研情况介绍了华南理工大学电力学院的基本情况,表达了和学院在人才培养、科学研究、合作交流方面的合作意向;韩永霞教授同时介绍了的华南理工大学电气工程学科的主要科研方向、科研团队及取得的研究成果。

双方结合宁夏“六新六特六优”产业中涉及到的新能源产业及宁夏新型电力系统发展进行了热烈的讨论,并形成合作共识,期待在国家级项目申报、自治区重点研发及企业亟需解决的问题方面进行深度合作。

学院领导和电气工程及其自动化系骨干教师参加座谈会。