北京邮电大学自动化学院副院长魏世民一行来我院交流座谈

发布日期:2024-03-31 点击数:

【电院讯 李春树/文、图】3月31日下午,北京邮电大学自动化学院副院长魏世民一行来我院进行学术交流,并在怀远校区博远楼211会议室召开座谈会。座谈会由院长孙学宏主持。

孙学宏代表学院对魏世民一行的到来表示欢迎,并从学院的历史沿革,自治区、学校的人才政策以及学院发展亟待解决的教学科研方面的问题作了介绍,表达了学院在人才培养、科学研究方面和北京邮电大学的合作意愿。电气工程及其自动化系刘大铭教授就新一代网络技术与机器人智能控制团队近几年的的研究方向及研究项目做了介绍。

魏世民从历史沿革、学院发展以及科研情况介绍了北京邮电大学自动化学院的基本情况,对北京邮电大学机器人机构与交叉创新实验室团队人员组成、研究方向、科研项目及人才培养方面取得的成绩作了重点介绍,并表达了和学院在人才培养、科学研究、合作交流方面的合作意向;团队成员李剑教授详细介绍了团队在机器人机构学、医疗康复机器人、特种作业机器人、数字化设计及智能制造、机器视觉及人工智能、仿生学与机器人方面开展的研究工作,取得的研究成果。

双方针对宁夏“六新六特六优”产业中涉及到的机器人方面研究工作进行了热烈的讨论,并形成合作共识,期待在国家级项目申报,自治区重点研发及企业亟需解决的问题方面进行深度合作。

北京邮电大学自动化学院高级工程师于秀丽,我院副院长李春树、电气工程及其自动化系李峰博士参加座谈会。