首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

深刻领会“九个以”的实践要求,推进全面从严治党、党的自我革命向前发展

我院召开2024年党总支理论学习小组第1次学习会

发布日期:2024-03-08 点击数:

3月7日,我院召开2024年党总支理论学习小组第1次学习会,专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会讲话精神和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党宁夏回族自治区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报》等文件精神,进一步增强全面从严治党,加强党风廉政建设的思想自觉政治自觉和行动自觉,为学院高质量发展提供坚强的政治生态保障。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》文件精神,与会人员集中观看《延安整风-中国共产党自我革命的锐利武器》和《党的自我革命永远在路上》两个视频学习资料。

与会人员围绕党的自我革命“九个以”的实践要求,结合工作实际进行交流发言。会议指出,会议指出,“九个以”的实践要求充分反映了我们党对自我革命的规律性认识不断深化,体现了党中央坚定不移推进党的自我革命的政治决心,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。

会议要求,学院全体党员教师,特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会“九个以”的具体要求,不断纵深推进全面从严治党、党的自我革命向前发展。一要严防廉政风险,切实压实全面从严治党责任。以党章党规党纪为根本遵循,加大党风廉政建设宣传教育力度,防范廉政风险点,严格落实“一岗双责”,强化教师队伍建设和师德师风建设,打造风清气正的育人环境、育人体系。二要加强基层党组织建设,夯实党建工作基础。以“七个有力”为标准要求,加强党支部标准化、品牌化建设,促进党建与业务深度融合,创新党建工作理念,积极探索“党建+”工作新模式,创建特色党建品牌。三要把牢政治方向,筑牢意识形态安全屏障。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强化政治担当,将意识形态工作要求融入学生培养、教学科研、师德师风建设、学风建设等工作中,加强正向引领,不断提升意识形态工作效果。

学院党总支理论学习小组成员参加学习。