党建工作

首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

深学细捂把握两会精神 实干笃行践行初心使命

我院召开2024年党总支理论学习小组(扩大)第2次学习会

发布日期:2024-03-20 点击数:

3月19日,我院召开2024年党总支理论学习小组(扩大)第2次学习会,专题学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,凝聚推动发展的强大合力,提振干事创业的精气神,发展新质生产力,为推进中国式现代化建设注入强大动力。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调:因地制宜发展新质生产力》和《2024年十四届全国人大二次会议政府工作报告》等文件精神,与会人员集中观看《春之声——习近平总书记出席2024年全国两会纪实》视频。

与会人员结合习近平总书记重要讲话和全国两会精神的学习,就目前学院在人才培养、科学研究和主动融入社会经济发展等方面进行交流发言。

会议指出,高等教育作为人才第一资源、科技第一生产力、创新第一动力的重要结合点,是推动新质生产力加快发展不可或缺的重要力量,学院要在人才支撑、科技赋能新质生产力发展上率先行动,勇挑重担,奋发有为。

会议要求,学院全体教职工务必认真用心学习领悟习近平总书记重要讲话和两会重要精神,深学细悟习近平总书记关于科教兴国战略的重要论述。要大力弘扬新时代教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,践行为党育人、为国育才的初心使命,全力推进学院学风建设,提升人才培养质量。要结合学科特色,瞄准国家重大战略需求和产业发展需要,加强高质量教育体系建设,奋力打造重要人才中心和创新高地,齐心协力,真抓实干,乘势而上,发展新质生产力,推动学院高质量发展取得新成效新突破。

学院党总支理论学习小组成员、各党支部书记和系负责人参加学习。