党建工作

首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负起新的文化使命

——我院召开2023年党总支理论学习小组第8次学习会

发布日期:2023-11-15 点击数:

11月14日,我院召开2023年党总支第8次理论学习小组学习会,专题学习习近平文化思想,学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,进一步增强文化自觉、坚定文化自信。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》文件精神,与会人员集体观看学习了中央党校(国家行政学院)《如何理解宣传思想文化工作是一项极端重要的工作》和《当前宣传思想文化工作面临的新形势新任务》微讲堂视频。

会议指出,习近平文化思想深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义文化、怎样坚持和发展中国特色社会主义文化这一重大课题,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全院教师要以高度的政治责任感和时代使命感深入学习贯彻习近平文化思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把价值观塑造摆在人才培养首位、铸魂时代新人,筑牢高校思想政治教育和意识形态工作“承重墙”。

学院班子成员、各党支部书记和分工会主席参加学习会。