首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

严守纪律规矩 践行使命担当

我院组织开展2024年党风廉政警示教育暨师德师风教育主题党日活动

发布日期:2024-03-27 点击数:

【电院讯 万艳妮/文 罗明/图】为深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设,增强广大教师依法用权、廉洁从教的意识,3月27日,我院于怀远校区博远楼211会议室组织开展2024年“严守纪律规矩 践行使命担当”党风廉政警示教育暨师德师风教育主题党日活动。会议由学院党总支书记何彦平主持。

主题党日活动中,全体党员集中组织观看廉政警示教育片《迷惘之省》——宁夏回族自治区区管领导干部违纪违法案件警示录。警示教育片以案为鉴,通过违纪违法真实典型案例警示和教育全体党员教师,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,增强党风廉政建设的思想自觉政治自觉和行动自觉。

学院党总支宣传委员刘平领学《宁夏大学教师师德失范行为处理办法》,通报教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。通过典型案例增强党员教师的理想信念,警示和引导党员教师加强师德师风建设,增强恪守师德依法从教的廉洁自律意识。

学院党总支纪检委员、副院长郭中华传达学校“2024年全面从严治党暨警示教育会议精神”和《宁夏大学关于深入开展“四风”问题顽瘴痼疾专项整治的实施方案》文件精神,通报学校教师违纪违法典型案例情况,教育引导党员教师深刻认识“四风”问题的危害性,切实增强抑制“四风”的思想自觉和行动自觉。力求在学院形成求真务实、真抓实干、清正廉洁的清风正气,为高质量完成学院各项目标任务提供坚强的纪律和作风保障。

何彦平在总结讲话中要求广大党员教师要坚定理想信念,严守纪律规矩,践行使命担当。他希望全院上下要深刻领会“九个以”的实践要求,切实增强全面从严治党和反腐倡廉工作的思想自觉政治自觉和行动自觉;深刻认识到党风廉政建设和师德师风建设的重要性、长期性、艰巨性,进一步增强党员教师依法用权、廉洁从教的意识。全院教师要知敬畏、存戒惧、守底线,做到心有所畏、行有所止,坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律规矩之弦,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,扎实推进正风肃纪反腐,切实增强全面从严治党和反腐倡廉工作的政治自觉;要深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,提升教书育人能力,为强国建设、民族复兴伟业作出宁大电院人的新贡献。