首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

牢固树立绿色发展理念,推进生态文明建设

——我院召开2023年党总支理论学习小组第7次学习会

发布日期:2023-10-17 点击数:

10月17日,我院召开2023年党总支理论学习小组第7次学习会,进一步深化对习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神的理解和把握,牢固树立绿色发展理念,以高品质生态环境支撑高质量发展。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上,专题学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》文件精神,深入学习贯彻习近平在全国生态环境保护大会上讲话《全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化》精神、自治区党委十三届五次全会精神和学校党委传达自治区党委十三届五次全会精神学习会精神。

何彦平以“建设社会主义生态文明”为主题作专题党课辅导,从“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”和“怎样建设生态文明”作学习分享交流。

会议指出,学院要在深化主题教育效果的基础上,坚持“学”字打“头”,锚定自治区党委十三届五次全会确定的主要目标,聚焦减污治污、植绿增绿、降碳减碳、防灾减灾等重点任务,充分发挥电院学科优势,坚持把生态环境保护作为谋划发展、推动高质量发展的基准线,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,合力奏好新征程生态文明建设“大合唱”,奋力谱写人与自然和谐共生的中国式现代化宁夏篇章。

会议要求,各党支部要结合10月份理论学习安排,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神,运用辩证思维,深刻领会总书记重要讲话的深刻内涵;要深入学习贯彻自治区党委十三届五次全会精神,牢固树立绿色发展理念,坚定建设美丽宁夏的信心和决心,以高品质生态环境支撑高质量发展。

学院班子成员、各党支部书记和分工会主席参加学习会。