首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献

——我院召开2023年党总支理论学习小组第6次学习会

发布日期:2023-09-14 点击数:

9月13日,我院召开2023年党总支理论学习小组第6次学习会,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕学院高质量发展及学科建设,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负进行讨论交流。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上,专题学习了习近平总书记在2021年中央民族工作会议《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》讲话精神、习近平总书记在第39个教师节致全国优秀教师代表的信和《宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会关于推动加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的决定》等文件精神。

电子与通信工程系党支部书记刘平、电气工程及其自动化系党支部书记宋娟围绕加强民族团结,深化民族团结进步教育,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,更好地做好教育教学工作分别进行交流发言。

会议要求,各党支部要结合2023年自治区第40个民族团结进步月活动,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央民族工作会议和自治区第十三次党代会精神,引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族师生交往交流交融,推动我区加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区。

全院教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记在第39个教师节致全国优秀教师代表的信,认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,对标对表,向教育家学习,把学生的成长成才放在心中,自信自强、踔厉奋发,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

学院班子成员、各党支部书记和分工会主席参加学习会。