首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-18 点击数:

【电院讯 刘平/文、图】8月18日,我院于怀远校区博远楼召开学院党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委联系指导组第一组成员李嗣丞同志和李文柱同志到会指导。会议由学院党总支书记何彦平主持。

会上,学院党总支委员、副院长郭中华汇报了本次主题教育专题民主生活会准备情况。

何彦平通报了学院主题教育调查研究、整改整治问题落实情况,代表学院领导班子从查摆存在的问题、问题存在的根源等方面进行了深刻剖析和对照检查,并提出学院的整改措施。

之后学院领导班子分别结合个人思想和工作实际,做了对照检查发言。大家联系个人思想、学习和工作实际,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻查摆自身存在的差距不足,开展批评和自我批评,并明确了今后工作努力的方向。在批评与自我批评环节,班子成员间开诚布公、从具体问题表现入手,客观事实地指出其在思想、政治、作风等方面存在的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议。

李嗣丞对本次民主生活会进行点评和讲话。他指出,学院专题民主生活会理论学习深刻,思想认识到位,材料准备充分,会议程序规范,查摆问题和根源剖析深刻,整改目标明确、措施有力;批评和自我批评直截了当、开门见山、直面问题、不遮不掩、见人见事见思想;专题民主生活会主题鲜明,效果好,取得了一定的成效,达到了预期目的,是一次非常成功的民主生活会。他希望学院班子成员要加强团结与协作,以学院发展目标为核心,带领全院教职工凝心聚力,砥砺奋进;要抓好问题整改,推动整改落实,不断深化学院内涵式建设,推进学院事业高质量发展。

何彦平代表学院班子在总结表态发言中讲到,本次专题民主生活会紧扣主题,结合思想、结合工作、结合实际,切实查摆个人存在的问题,指出问题客观,剖析根源深刻,达到了民主生活会的目标和要求。他希望领导班子进一步加强政治建设,抓实理论武装,严守纪律规矩,持续改进作风,勇于承责担当,结合民主生活会剖析的问题,抓好整改落实,以更加务实的作风建设推动学院各项工作快速高质量发展。