首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

强化理论武装,筑牢思想根基,确保高质量开好专题民主生活会

——我院召开2023年党总支理论学习中心组第5次学习会暨主题教育专题民主生活会理论学习会

发布日期:2023-08-18 点击数:

根据主题教育专题民主生活会安排,为进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想理论基础,8月18日,我院召开2023年党总支理论学习中心组第5次学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会理论学习会,围绕专题民主生活会学院班子对照检查材料中剖析的问题进行讨论交流。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上,专题传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习讲话精神,传达学习了自治区党委第十三届四次全会精神。

学院领导班子结合分管工作,围绕专题民主生活会学院班子对照检查材料中剖析的8个方面的问题进行再分析再反思,根据整改措施对存在的问题进行认领,并对做好整改作了表态发言。

会议指出,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,事关全面建设社会主义现代化全局,事关校园安全稳定,事关师生生命安全,是必须牢牢守住的红线、底线、生命线。

会议要求,学院领导班子结合本次专题理论学习会,要加强党的理论创新学习,不断深化对党的理论创新规律性认识,结合学院中心工作,将理论与实际结合、理论与现场结合、理论与实践结合,在实践过程中不断反思、创新、提升,解决在工作中出现的新问题、新情况,推动学院工作高质量发展。要紧密结合自治区党委十三届四次全会精神,全面聚焦安全“头等大事”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于安全生产重要论述和指示批示精神,落实人人都是第一责任人,都是主角,筑牢安全屏障,加强学院教学科研安全生产管理,以高水平的安全护航高质量发展。