首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开主题教育专题民主生活会工作部署会

发布日期:2023-08-14 点击数:

8月14日,我院召开党总支会议,部署安排学院主题教育专题民主生活会工作。会议由学院党总支书记何彦平主持。

会上,传达学习《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好主题民主生活会的通知》文件精神,研究学院专题民主生活会方案、会议议程和召开时间,讨论学院领导班子专题民主生活会对照检查材料。会议就召开专题民主生活会的具体内容和要求作了部署和强调,希望通过会议真正发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议指出,学院领导干部要筑牢理想信念根基,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。专题民主生活会要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面进行深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。要深入开展谈心谈话,检视问题查找差距、开展批评和自我批评,深刻剖析抓好整改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,不断推进学院工作科学发展,凝心聚力推动学院事业高质量提升。