我院教师在宁夏大学第40个教师节庆祝大会上获表彰

发布日期:2024-09-11 点击数:

【电院讯 宁夏大学新闻网】9月10日,在第40个教师节到来之际,我校在贺兰山校区笃行楼举行“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”宁夏大学第40个教师节庆祝大会。

大会在全体与会师生集体奏唱中华人民共和国国歌中开始。

校党委书记李星和校党委副书记、校长彭志科为宁夏大学入选2023年度“国家重大人才工程”入选人员颁发聘书。颁奖仪式上,与会领导先后为学校荣休教师代表、从教满35年教师代表、“立德树人楷模”获奖教师、“立德树人岗位标兵”获奖教师、入选“自治区杰出科技人才”“自治区领军人才”教师、全国和全区高校教师教学创新大赛获奖教师、全国和全区青年教师教学基本功大赛获奖教师颁奖。

颁奖仪式后,举行了新入职教师入职宣誓仪式,地理科学与规划学院本科生兰豪辉同学代表全体学生向教师节献词,国家重大人才工程入选人员代表、数学统计学院韩芳老师,新入职教师代表、化学化工学院李一然老师,荣休教师代表张轶炳老师,获奖教师代表、农学院顾欣老师先后深情发言。

52EF5

我院从教满35年教师汤全武教授,“立德树人楷模”获奖教师汪西原教授,全国和全区高校教师教学创新大赛获奖教师、全国和全区青年教师教学基本功大赛获奖教师宋佳乾等三位教师获表彰现场上台领奖,青年博士陈鹏参加宁夏大学新入职教师入职宣誓仪式。

会议强调,学校第八次党代会召开在即,站在新的历史起点上,全校上下要进一步提高政治站位,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,推动学校各项事业再上新台阶。学校将继续坚持立德树人根本任务不动摇,深化教育教学改革创新不停步,加强师资队伍建设不松懈,推进科研创新和社会服务不松劲。广大教职工要充分思考和认识教育所处的历史方位、所面临的复杂内外环境、所肩负的光荣使命,切实增强服务教育强国建设的政治自觉和历史主动,努力培育一流人才、创造一流成果、作出一流贡献,做到有所作为、大有作为,奋力书写好教育强国建设的“强师”答卷。

原文链接:宁夏大学隆重举行第40个教师节庆祝大会-宁夏大学新闻网