我院召开2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2024-04-25 点击数:

【电院讯 马睿/文 罗明/图】为进一步关注学生成长,了解教学运行状况,提高教学质量,及时发现和解决本科教学过程中存在的问题,4月24日下午,我院于怀远校区博远楼206会议室组织召开2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会。会议由学院副院长李春树主持。

各班学生代表围绕着专业学习、生活困惑、课外活动、毕业考研等方面就同学们近期关切关注的问题向学院和书院反馈,同时提出一些学习生活中的意见和建议。

参加会议的领导、教学督导和老师们认真倾听学生们的诉求,对同学们提出的问题和建议进行逐条逐项回复和解答,并就大家所关注的学习生活困惑提出建议。

学院院长孙学宏希望同学们能够加强和任课老师们之间的交流和沟通,在课堂上遇到的问题和对课堂的建议直接向任课老师反馈,以便及时、实时得到解决。班干部要发挥带头作用,加强和引导班风的建设,对班级班风和学风建设中发现的问题要及时向班主任老师和辅导员老师反映,进一步加强班风学风建设。同时他表示,同学们反映的问题,学院一定高度重视,与学校相关部门共同配合,尽快整改落实到位,共同为师生营造良好的教学和学习氛围,保证学院本科教学质量不断提升。

本次座谈会进一步集中梳理了本学期开学以来学院教学和学生学习方面的问题,加强了师生之间的沟通交流,促进了良好的学风建设。以学校“一体两翼”的综合改革为契机,加强学院与学部和书院的充分沟通和协调,进一步加强和完善教学管理,做好学生日常管理等多方面的工作,为学生学习成长创造更好的学习和生活条件。

学院、书院领导、系主任、教学督导、辅导员、学部本科生培养办公室秘书和各班学生代表30余人参加会议。