首页栏目

首页   >  电院要闻   >  正文

我院党总支举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-04-26 点击数:

【电院讯 刘平/文 马占红/图】4月25日,我院召开2024年党总支理论学习小组(扩大)第3次学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习重要讲话精神和《宁夏大学党委关于开展党纪学习教育的通知》,根据党纪学习教育安排,学院党总支理论学习小组党纪学习教育读书班正式开班。

会上传达学习了《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调:大力推动我国新能源高质量发展,为共建清洁美丽世界作出更大贡献》和《宁夏大学党委关于开展党纪学习教育的通知》等文件精神,与会人员共同观看了中国共产党纪律建设百年回眸——《百年“纪”忆 | 永远在路上》视频。

会议指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是党员为人做事的警戒线。每一个共产党员特别是党员干部都要增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,把遵规守纪刻印在心,加强党纪学习,为推动学院事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

学院党总支书记何彦平希望广大党员尤其是党员干部要真学真信、知纪守纪,增强纪律意识,守住纪律底线,坚持以党纪为戒尺,知行合一、以知促行,自觉为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以做好本职工作的实际行动诠释对党的忠诚,以优良作风促实干,以实干强作风,敢担当善作为,推进学院事业高质量发展。

根据党纪学习教育工作安排,学院党总支利用2天时间,采取个人自学与集中学习、专题辅导与交流研讨相结合等方式,举办党纪学习教育专题读书班。

学院党总支理论学习小组成员,各党支部委员参加学习会。