骨干引领展风采 示范赋能促成长

我院青年教师宋佳乾参加学校第二届青年教师教学技能展示活动

发布日期:2024-04-14 点击数:

【电院讯 马占红/文、图】为充分发挥“青教赛”优秀选手的示范带动作用,进一步提升青年教师教学能力,促进青年教师相互交流学习和成长进步,4月13日,校工会在贺兰山校区举办第二届青年教师教学技能展示活动。

本次活动邀请宁夏大学2023年第十届青年教师教学基本功大赛每个组别获得一、二等奖的11名优秀选手,通过教学公开课的形式进行课堂讲授和教学技能展示。我院青年教师宋佳乾以工科组第1名的身份作为优秀选手参加教学技能展示活动。

活动现场,宋佳乾简洁流畅的课堂语言,潇洒自如的教学仪态,严谨新颖的课堂设计,获得了在场评委和观摩教师的好评,充分展现了我院青年骨干教师深厚的教学功底和特色突出的教学魅力。

精彩的示范,精准的交流,为参与活动的教师带来了一场教研盛宴,坚定了青年教师的学习方向,激发了青年教师课堂教学设计的智慧与灵感,营造了“骨干示范,以学促教”的浓厚学习氛围,润物无声促成长。