首页   >  党建工作   >  支部工作   >  正文

落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识

发布日期:2023-09-25 点击数:

为进一步教育引导广大党员干部铸牢中华民族共同体意识。9月24日,电气工程及其自动化系党支部线上召开“落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,会议由党支部书记宋娟书记主持。

会上传达了《电子与电气工程学院9月教职工政治理论学习安排》文件要求,与会人员共同学习了《习近平:加强基础研究实现高水平科技自立自强》《宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会关于推动加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的决定》和《全面提升本质安全 切实做到“六个到位”》等内容,观看了习近平总书记《在文化传承发展座谈会上的讲话》视频。

会议强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,高等院校肩负着立德树人的根本任务和神圣职责。宁夏大学地处祖国西北,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的历史重任,肩负着发展民族团结进步事业的政治使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,将铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主线融入立德树人根本任务,贯穿教育教学和改革发展全过程,坚定各民族师生实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念,切实为培养坚定维护祖国统一和民族团结、服务民族地区经济社会发展的各民族优秀人才提供坚强保证。

集中学习后,全体党员一致表示将一如既往地保持清醒头脑,牢记肩上的重任和使命,紧紧围绕学校工作大局,切实增强民族团结教育使命感、责任感和紧迫感,以加强各民族交往交流交融为根本途径,推进学校各项事业高质量发展。