首页   >  党建工作   >  支部工作   >  正文

以高质量党建引领学校高质量发展

——电气工程及其自动化系党支部线上举办主题党日理论学习会

发布日期:2023-08-17 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高党员干部的思想政治素质,结合学校《关于进一步做好主题教育有关工作的通知》和《电子与电气工程学院8月教职工政治理论学习安排》文件要求,8月16日,电气工程及其自动化系党支部线上举办“以高质量党建引领学校高质量发展”主题党日理论学习会。会议由党支部书记宋娟主持。

会上传达学习了《电子与电气工程学院8月教职工政治理论学习安排》,与会人员共同学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议公报等内容,观看了视频《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调:不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》、《习近平在全国生态环境保护大会上强调:全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化》文件精神。

会议希望全系教工党员,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、指导实践、推动工作。要聚焦政治忠诚,着力提高理论素养,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断践行好坚持为党育人、为国育才的初心使命。要聚焦强基固本,着力增强基层党组织战斗堡垒作用。要加强警示教育,落实责任,完善学校安全风险防控体系。要聚焦贯彻落实好学校师德师风专项治理各项要求,以优良党风引领校风师风学风向上向善,涵养风清气正的政治生态和育人环境,脚踏实地推动学校高质量发展。

集中学习后,全体党员一致表示要不忘初心使命,坚持为党育人、守正创新,发挥模范先锋作用,为学校高质量发展贡献自己的力量。切实把知识传授、修身立德和滋养学生心灵有机融为一体,使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度。