党建工作

首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组第9次学习(扩大)会

发布日期:2024-09-18 点击数:

9月18日,我院召开2024年党总支理论学习小组第9次学习(扩大)会,专题学习习近平总书记全国教育大会讲话精神,《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了习近平总书记在2024年全国教育大会讲话精神,《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,与会人员集中观看了《总书记眼中的“大先生”》视频。

与会人员结合学习内容,重点围绕大力弘扬教育家精神,贯彻落实立德树人根本任务,进一步增强培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快教育强国建设的使命感和责任感作了交流发言。

会议要求,全院教职工特别是党员领导干部要认真学习领会精神、深入贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设崭新篇章;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党总支理论学习小组成员、各党支部委员和系负责人参加学习。