首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组第8次学习会

发布日期:2024-08-09 点击数:

8月8日,我院召开2024年党总支理论学习小组第8次学习会,专题学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神和中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第八次全体会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神、中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第八次全体会议精神,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,完整准确全面贯彻新发展理念,一以贯之推进全面从严治党,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议指出,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。《决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献,《决定》对深化教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,提出要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,形成推动高质量发展的倍增效应,支撑引领中国式现代化。

会议要求,全院教师特别是党员领导干部要认真学习领会党的二十届三中全会精神和总书记关于教育的重要论述、考察宁夏重要讲话精神,将思想行动统一到党中央决策部署上来,增强全面深化改革的政治责任感和历史使命感,全面提升学院高质量发展能力,以钉钉子精神抓好进一步抓好学院下半年各项任务的落实推进,为加快建设美丽新宁夏、谱写中国式现代化宁夏篇章提供智力支撑,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

学院党总支理论学习小组成员参加学习。