学院概况

首页   >  学院概况   >  校园文化   >  正文

学院院徽

发布日期:2024-01-17 点击数:

31EE7

电子与电气工程学院,英文名称“SCHOOL OF ELECTRONIC AND ELECTRICAL ENGINEERING”,简称:SEEE。中心图案设计由学院英文名称首字母小写的“s”、3个“e”以及三条线性字母“C”环绕构成。

一、选取首字母小写“e”为造型元素,重复叠加,营造拖影前进的效果,凸显学科重要性。

二、“s”形如鸟冠造型,融合字母“e”,勾勒出一只蓄势待发的凤凰;银川市又称凤凰城,寓意学院地处宁夏银川市。整体造型象征着学院的发展,如同凰鸟一般,展翅翱翔,腾飞万里。

三、3C在信息技术领域中,是指最有代表性的计算机(Computer)、通信(Communication)和控制(control)。三条线性字母“C”将中间的“e”与抽象的凤凰包围环绕,配以科技蓝色调,寓意电磁物理能量助力学院走向更广阔的舞台,再创辉煌,为党和国家培养优秀的工科人才。

20BE9A

方案设计:马宁新(宁夏大学美术学院环境艺术系主任)

• 附件【学院院徽.rar】已下载