首页   >  科研动态   >  正文

加强合作促发展,主动融入助提升

——我院电气工程及其自动化专业教师团队再次中标电力公司科技项目

发布日期:2023-10-18 点击数:

【电院讯 杨国华/文、图】近日,我院电气工程及其自动化专业教师团队在与国网宁夏电力科学研究院合作科研项目顺利通过专家验收之后,再次接到电力公司中标科技项目通知,这也是近年来电气自动化专业团队承接的第8项电力企业科技项目。

近年来,在学校和学院的关心和支持下,电气工程及其自动化专业教师团队积极贯彻落实学校“主动走进企业,融入自治区的产业经济发展”部署要求,团队负责人杨国华教授发挥专业优势,带领刘兴杰、梁英、潘欢等专业骨干教师以及研究生,加强科研团队建设、凝练科研方向,深入企业一线对接企业需求,在与企业共建宁夏电力能源安全自治区重点实验室的基础上,积极探索校企合作机制,主动承接企业科技项目,服务能源电力行业发展并取得显著成效,在新型电网优化调度技术、虚拟电厂资源聚合与建模仿真、新能源发电功率预测技术、绝缘子积污特性研究、防窃电技术、输电线路风偏机理与防治等方面开展了深入研究,取得了一批包括科研论文、发明专利、企业运维指导手册在内的高水平科研成果,为后续进一步提升产学研合作水平奠定了一定的基础。