凝心聚力谱新篇 笃行不怠再出发

——我院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨2024年秋季学期工作部署会议

发布日期:2024-08-28 点击数:

【电院讯 韩腾/文、图】为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引领全院教职工更快更好融入新学年新学期各项教育教学和科研工作,8月28日,我院于怀远校区博远楼召开第七次全院教职工大会,安排部署2024年秋季学期工作。

会议传达学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《宁夏大学中层以上干部学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班暨2024年下半年重点工作部署会上李星书记和彭志科校长的讲话》精神,通报学院2024年上半年在人才培养、师资队伍建设、学科与学位点建设、科研研究、对外合作交流和学生就业等方面取得的成效,通报学院2024级本科新生生源基本情况。结合学校下半年重点工作任务清单,各系负责人、院领导结合分管负责工作对新学期学院工作进行安排部署和再要求。

会议指出,2024年上半年,学院积极开展对外合作交流,扎实推动“两个融入”,全院教职工主动作为,真抓实干,顺利地完成了各项目标任务。暑假期间,全院上下统筹好休整和工作的关系,紧紧围绕党的二十届三中全会精神学习宣讲和暑期重点工作,圆满完成了既定目标任务,取得了积极成效。

会议要求,全院教师特别是党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,在新时代党对高等教育的新部署新要求背景下,聚焦下半年本科教育教学审核评估、人才培养方案修订、学位点建设、科学研究和对外合作交流等重点工作,在谋长远、抓重点、补短板、提质量上下功夫,紧跟学校综合性改革步伐,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,切实将党的二十届三中全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,确保各项工作落到实处、抓出成效,高质量高标准完成全年各项目标任务。