我院走进百科荣创(山东)科技发展有限公司调研考察

发布日期:2024-08-20 点击数:

【电院讯 陈鹏/文、图】为进一步深化校企合作,拓展学院实习实训基地,提升人才培养质量,8月19日,我院院长孙学宏一行走进百科荣创(山东)科技发展有限公司进行调研考察,开展访企拓岗工作。

在百科荣创(山东)科技发展有限公司总经理张明伯的陪同下,学院一行参观了百科荣创“吃、住、学、研、创、用”一体化实习实践产教融合服务基地,深度调研了该公司开展学生实习实训的工作条件。参观过程中,双方就学生实习实训项目开展、项目应用场景、电子设计竞赛辅导培训等方面进行了深入交流。

座谈会上,张明伯代表公司欢迎学院一行的到来,并就百科荣创公司发展历程、发展现状做了介绍。他指出,经过二十余年的发展,公司已经成长为服务于电子信息类高素质工程技术人才和技能人才培养方案提供商,已经与国内近千所本科和职业院校开展深度校企合作,他代表公司期望与我院在人才培养、学生实习实训及就业方面深化产学研合作。

孙学宏对学院基本情况做了介绍。他希望学院与百科荣创公司在学生实习实训条件补充、学生产业能力素质提升方面开展合作。他指出,百科荣创公司具有丰富的校企合作经验,希望双方能够在学生实训、课程建设、教材建设、竞赛辅导培训等方面深入合作,同时对正在筹划的卓越工程师培养联盟向公司发出邀请,期待通过双方的双向赋能助力我院的电子信息人才培养提升。

座谈会后,学院一行深入百科荣创产教融合服务中心人才公寓进行考察,实际了解了公司在学生住宿条件、后勤保障等方面的实际情况。

此次调研考察活动,深入了解了企业在电子信息类人才培养过程中的重要作用,增强了学院与企业的交流合作,将进一步丰富学院人才培养模式,提升人才培养质量,增强学生就业能力,助力学院事业高质量发展。