我院召开2024届毕业生就业工作暑期推进会

发布日期:2024-08-12 点击数:

【电院讯 马辽/文、图】为进一步贯彻落实学校2024届毕业生就业工作冲刺阶段调度会会议精神,确保毕业生毕业去向落实率稳步提升,高质量完成就业目标任务,8月11日,我院线上召开2024届毕业生就业工作暑期推进会,对学院毕业生就业工作进行再梳理再部署再要求。

会上,书院辅导员对我院目前毕业生就业情况做了详细介绍,对未落实就业学生的目前就业意向和工作开展情况进行通报,对存在的困难和问题作了具体介绍。

本科生毕业班班主任分别汇报了各班目前未落实就业学生情况,详细介绍了已有初步就业岗位学生情况、未就业学生就业意向以及存在的问题,并提出了工作建议。

学院党总支书记何彦平和副院长郭中华先后通报了目前本科生毕业生和研究生毕业生毕业去向落实率情况、未落实就业学生和帮扶教师情况以及目前已有初步就业意向和已经落实工作但未在就业系统中提交就业信息的学生情况,对完成就业目标任务提出要求和建议。

院长孙学宏对学院目前就业工作的整体情况做了详细分析,对完成就业目标任务提出要求和期望。他指出,毕业生就业工作不仅关系到学院的长远发展和社会声誉,更是人才培养质量的重要体现。他要求全体教职工要深刻认识到就业工作的重要性,充分发挥研究生导师、班主任、就业帮扶导师的作用,建立“一生一档”,实施“一人一策”的精准帮扶机制;充分梳理挖掘科研助理岗位,精准对接就业困难有需求学生,确保充分就业;结合目前学院未落实就业毕业生实际情况,线上线下主动对接,从即日起倒计时,以日为单位分解目标任务,确保高质量完成学校就业工作部署要求。

何彦平强调,全院上下要增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,抢抓最后20天的“关键期”,全力以赴确保如期完成就业目标任务。他要求学院就业工作专班各工作组组长要切实履行主体责任,迅速行动起来,采取点对点的方式,精准识别未就业毕业生的就业需求,优化调整就业帮扶措施,精准开展就业帮扶指导。他希望学院和书院进一步加强联动,及时沟通,精准共享学生就业信息,形成就业工作合力,多措并举促进毕业生实现尽早就业。