第三届高校电气电子工程创新大赛宁夏赛区复赛在我校成功举办

发布日期:2024-07-08 点击数:

【电院讯 杨国华/文 马龙腾/图】7月6日,来自宁夏各高校的电气电子优秀学子,集结于宁夏大学电子与电气工程学院,参加第三届高校电气电子工程创新大赛(宁夏赛区)复赛。本届大赛由中国电工技术学会主办,宁夏大学承办、北方民族大学协办。

16DA26

上午,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范大学、宁夏理工学院、银川科技学院、银川能源学院等高校的32支代表队的参赛选手陆续抵达怀远校区德言楼电子与电气工程学院签到报到,参加宁夏赛区复赛。

13708E

下午,第三届高校电气电子工程创新大赛(宁夏赛区)复赛开幕式在怀远校区德言楼报告厅举行。校团委书记肖功国、学院党总支书记何彦平、院长孙学宏、副院长郭中华、李春树出席开幕式,大赛评审组、仲裁组及参赛全体师生参加开幕式。开幕式由宁夏赛区秘书长、宁夏大学电气工程学科负责人杨国华教授主持。

肖功国代表学校宣布赛事开幕,孙学宏介绍宁夏大学电子与电气工程学院基本情况并致词,宁夏师范大学方永锋教授代表赛事评审组宣读评审要求,李春树代表赛事仲裁组介绍大赛仲裁机构及职责要求。

14DBE3

开幕式后,大赛分为硬件、软件(企业)两个答辩组分别在德言楼106室、205室进行项目评审。同学们在现场抽签后按顺序进行了汇报、展示和答辩。来自各个高校的参赛同学信心百倍、激情四射地宣讲了自己的作品,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范大学和银川科技学院的评委老师认真工作、严谨评审并与同学们就相关作品进行了热烈的探讨。

高校电气电子工程创新大赛是由中国电工技术学会主办,施耐德电气(中国)有限公司独家冠名的面向全国高校电气相关专业学生的专业竞赛,旨在培养学生实践创新和解决复杂工程问题的能力,为学生们展示才华和交流学习搭建一个平台。大赛以“面向双碳战略,探寻新型电力系统解决方案”为主题,紧密结合工程技术前沿设置命题,命题包含电源、系统及装置、AI算法、光储微电网、直流隔离变换器等电气行业热门技术趋势。

E07B7

宁夏高校首次承办高校电气电子工程创新大赛(宁夏赛区),承办方宁夏大学高度重视,校团委立项,依托电子与电气工程学院成立了组委会专班负责赛事筹办,宁夏大学电气工程及其自动化专业全体教师共同努力,为赛事的成功举办奠定了基础。