我院走进平罗工业园区进行考察调研和访企拓岗工作

发布日期:2024-06-23 点击数:

【电院讯 马辽/文、图】为持续深化校企合作,促进产学研深度融合,提升学院科研水平和人才培养质量,6月21日,我院走进平罗工业园区进行考察调研,开展访企拓岗工作。

在平罗工业园区管委会副主任何育荣陪同下,学院院长孙学宏、电气工程及其自动化系主任杨国华一行走访宁夏太康药业有限公司、宁夏滨泽新能源科技有限公司,深入了解企业在信息化建设、科技创新和人才需求方面的现状,探索校企合作、项目合作和产业升级新途径。

在太康药业,孙学宏院长一行参观了企业的信息化管控数据中心,深入了解了企业在信息化建设方面的具体情况,对企业在信息化建设方面的投入给予了高度评价。学院领导向企业介绍了学院的科研优势和人才培养特色,表达了与企业在科研项目合作、人才培养等方面的合作意愿。

走进滨泽科技,调研团队详细了企业的发展历程、产品特点以及科技创新情况,对企业在技术创新和产品开发方面取得的成就表示赞赏。双方就加强校企合作、共同培养高素质人才进行了深入交流,探讨了在科研项目申报、科技成果转化等方面的合作可能性。

此次调研活动,不仅加强了学院与企业的联系,也为双方在人才培养、科研合作等方面搭建了良好的沟通桥梁,为学院的高质量发展注入新的活力。

学院科研项目负责人、骨干教师参加调研。