我院师生参加纪录电影《人民万岁》首映式活动

发布日期:2023-12-26 点击数:

【电院讯 杨国华/文、图】12月26日,在纪念毛泽东同志诞辰130周年之际,由华夏电影发行有限责任公司与宁夏回族自治区党委宣传部、中国广电宁夏网络有限公司等单位联合摄制、出品的纪录电影《人民万岁》在银川隆重举行首映活动。我院电气工程及其自动化系主任杨国华教授组织带领学生参加首映式并观看影片。

纪录电影《人民万岁》由国家一级导演郝蕴执导、中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任王均伟担任编剧并撰稿。影片首次以人民视角深度回顾历史、再现伟人风采;以真实丰富的珍藏版历史影像素材为基础,生动展现了毛泽东同志真挚朴实、深厚浓重的为民情怀。从革命年代的烽火硝烟到取得胜利后的峥嵘岁月,再到建国以来的伟大变革,影片记录下了毛泽东同志关心、关爱人民的每一个历史瞬间,捕捉到他与人民同呼吸、共命运的伟大情感。

首映式在银川万达影城举行,自治区党委宣传部、华夏电影发行有限公司领导先后致辞。毛泽东同志的一生,是波澜壮阔的宏伟史诗,是气吞山河的壮丽画卷,是慷慨激昂的华彩乐章,毛泽东同志对宁夏人民有着深厚的感情,1961年9月8日,毛泽东同志亲自手书《清平乐·六盘山》一词赠予宁夏人民。宁夏人民也以此次首映活动为契机,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。

《人民万岁》将毛泽东同志的思想与精神凝固成永恒的光影音符,从他与人民水乳交融的一个个精彩瞬间切入,抓寻珍贵影像,以历史定格,再现了毛泽东同志波澜壮阔的人生。观影结束后学院师生和电影创作组老师进行了深入的交流。同学们纷纷表示,通过参加此次活动并观看电影,进一步了解了人民领袖毛泽东同志的革命业绩和丰功伟绩,在今后的学习生活中将不断弘扬伟大的建党精神,汲取思想力量和智慧营养,树立远大理想信念,锚定拼搏奋斗方向,接力实现中华民族伟大复兴的历史宏愿。