合作交流

首页   >  合作交流   >  校企合作   >  正文

我院教师赴宁夏隆基宁光仪表股份有限公司交流学习

发布日期:2023-10-09 点击数:

【电院讯 李波/文、图】为了解企业需求,促进学校和企业资源共享,进一步深化产教融合,提升人才培养质量,9月28日,我院马超博士、李波博士、孟一飞博士以及多名硕士研究生赴隆基宁光仪表股份有限公司参观学习,开展访企拓岗工作。

公司相关负责人对企业发展、仪表发展史,以及新能源、机器人、电力、人工智能等新兴领域的发展布局进行了详细介绍。师生们在认真聆听的同时,对自己感兴趣的问题进行咨询。在企业相关负责人陪同下,师生参观了仪表生产车间和研发团队办公区,切实感受电路元件的写程序、贴片、焊接、组装调试过程,以及研发团队紧张忙碌的工作现场状况。

在交流座谈会上,公司副总经理常兴智对学院师生的到来表示热烈欢迎。他对公司的组织架构、人才招聘、发展状况作了介绍,表示非常愿意与宁夏大学相关专业的研究生团队在人才培养和用人需求方面进行更深一步的交流合作。

李波代表师生对公司的接待表示感谢,并与孟一飞分别就自身研究领域与公司代表进行了深入交流,表示希望能充分发挥学院的智力资源与宁夏隆基宁光仪表股份有限公司开展项目合作、人才培养,参会研究生分别介绍了自身的研究方向。马超就自己目前在隆基的新课题研发项目和工作成果进行介绍。

本次深入宁夏隆基宁光仪表股份有限公司交流学习,对强化人才培养,促进学校和企业资源共享,深化产教融,进一步提升毕业生就业质量具有重要的意义。参会研究生表示,通过参观学习,将进一步提升自身眼界和见识,对以后的研究方向有了更明确的认识和规划。

宁夏隆基宁光仪表股份有限公司始建于1968年(原国营宁光电工厂/国营四四三零厂),2006年由吴忠仪表宁光电表有限公司改制成立,是中国第一块电子式电能表的诞生基地,是中国唯一一家生产电子表长达17年之久的国家级高新技术企业。2012年正式列入国家级实验室,分别在银川和杭州设立分公司。