凝聚力量促发展,开阔思路谋未来

——我院赴厦门大学开展合作交流

发布日期:2024-01-23 点击数:

【电院讯 李春树/文、图】为进一步凝聚力量、开阔思路、谋划学院未来发展目标,推动学院事业高质量发展,1月19日-22日,我院院长孙学宏、副院长李春树一行赴厦门大学参加龙芯产教融合教学改革研讨会,并走访厦门大学信息学院、电子科学与技术学院和航空航天学院开展合作交流。

走访交流中,厦门大学信息学院、电子科学与技术学院和航空航天学院的领导分别介绍了学院的建院历史、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、产学研合作及优势特色,并表达了在人才提供、人才培养、科研合作方面的合作共识。孙学宏介绍了自治区和学校的人才政策,并从学院学科建设、人才培养、科学研究和师资队伍建设等方面介绍了学院的基本情况以及学院发展及亟待解决的人才问题,他表示 ,此行目的旨在调研厦门大学相关学院的工作经验,增进双方交流合作,进一步加强学院师资队伍建设、提升科研服务能力和人才培养质量,推动学院高质量发展。

随后,双方就学院发展、师资队伍建设、科研与学科建设、人才培养与学生就业等方面进行热烈交流。双方均表示,为更好的服务国家战略,将进一步加强交流互鉴,促进兄弟学院共同高质量发展。