我院赴宁夏无线电监测站开展学习调研

发布日期:2023-09-05 点击数:

【电院讯 覃国车/文、图】为进一步加强校地合作,主动对接地方经济社会发展,9月4日,我院副院长李春树带领电子与通信工程系骨干教师一行赴宁夏回族自治区无线电监测站开展学习调研和访企拓岗工作。

自治区无线电监测站副站长张博轩对学院一行表示热烈欢迎。他介绍了无线电监测站的概况,期望通过与我院合作充分发挥监测站技术项目的社会效益。随后在工作人员陪同下,学院一行参观了无线电监测站的微波暗室、屏蔽室、宁夏无线电博物馆,深入了解了无线电监测站的工作职责、现有软硬件设施及未来技术需求。

李春树介绍了学院的基本情况,表达了主动对接地方经济社会发展需求的愿景,他说宁夏无线电监测站的工作业务与我院学科及专业设置、科学研究方面高度契合,宁夏无线电博物馆可发挥专业思政教育实践基地作用,相关无线电管理技术课题打造的技术平台可以直接服务于我院相关科研团队的研究课题,同时提升学院人才培养质量,更好地服务于企业人才需求。

双方就如何进一步深入展开合作以充分发挥社会效益展了开富有成效的讨论。