首页   >  党建工作   >  支部工作   >  正文

榜样示范 朋辈引领

我院电气系党支部联合求是书院学生党支部开展“支部聚合力 党建促业务”主题宣讲活动

发布日期:2024-04-24 点击数:

榜样示范激发学习热情,朋辈引领营造学习氛围。4月23日,我院电气工程及其自动化系党支部联合求是书院电气工程专业学生党支部在怀远1教331教室开展“支部聚合力 党建促业务”主题宣讲活动。活动由求是书院电气工程专业学生党支部书记高文静主持。

2020级电气工程及其自动化专业本科生许皓翔、梁富源、王广熙、杨乾浩、宋建勇、王文明、李秉信、丁磊、周斌,从推免保研、考研、备考国网、备战学科竞赛等维度做了分享,鼓励低年级同学们要从知识的“共鸣人”成长为国家工业发展的“共行人”,从“行”出发,敢于迎难而上,散发青春热情,勇担时代责任,将科技兴国的伟大抱负内化于心,付诸于行,努力成为一名新时代的“追梦人”!

听完分享后,2022级同学们就个人学习及未来学业困惑与师兄师姐进行互动交流并得到详细解答。

电气工程及其自动化系党支部书记、2022级电气工程及其自动化专业2班班主任宋娟结合本次经验交流分享会,对同学们提出希望和要求。她希望同学们早做好学业规划,积极向身边优秀的师兄师姐学习,有计划地投入到科研实训工作,把握时代发展的脉搏,勇担青年时代重任,为科技兴国重大战略的实现贡献青春力量!

本次“支部聚合力 党建促业务”主题党日活动通过榜样领学的形式,为培养电气学子成长成才提供了内生动力,帮助同学们找到适合自己的学习方法和学习目标,激励同学们勤奋学习,励志成才,奋发有为。

2022级电气工程及其自动化专业班主任宋娟、薛丽,求是书院电气工程专业学生党支部志愿服务党小组成员以及2022级电气工程及其自动化专业在读本科生共70余人参会。