首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组第10次学习会

发布日期:2024-10-16 点击数:

10月16日,我院召开2024年党总支理论学习小组第10次学习会,专题学习习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式和在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,学习了习近平总书记在2024年国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上讲话精神和在2024年全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,总结汇报了学院党总支党纪学习教育开展情况。与会人员结合学习内容交流了深学细悟党纪学习教育取得的感悟和成效,分享了工作中加强民族团结教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,提升人才培养质量的经验和做法。

会议要求,全院教师特别是党员及党员领导干部要进一步巩固深化党纪学习教育成果,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

会议强调,学院基层党支部、党员干部要把对《条例》的学习、对纪律的敬畏融入日常、化为经常、做在平常,始终保持“在路上”的高度自觉,持续推动党纪学习教育与学院重点工作紧密结合,及时把全面从严治党理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,推动党纪学习教育释放持久效能,推进学院中心工作的高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,将民族团结教育融入人才培养、教学科研和社会服务工作中,推动教育强国建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

学院党总支理论学习小组成员参加学习。