首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组第7次学习会

发布日期:2024-07-15 点击数:

7月9日,我院召开2024年党总支理论学习小组第7次学习会,专题学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习讲话精神,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、 两院院士大会上的讲话精神、给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习讲话精神,在2024年全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,同时跟进学习习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神,进一步提高领导干部政治素质,增强胸怀“国之大者”、善谋“党之大计”的责任感、使命感。

会议要求,要对标对表习近平总书记提出的科技强国建设五大任务,完善落实工作方案,以科技创新和制度创新为双轮驱动,加强制度政策和组织机制创新,开展有组织科研,充分释放人才活力、政策活力、机制活力。要充分认识教育在国家战略中的重要价值,加强教育与科技的协同布局,扎实推进教育强国建设各项重大任务,以教育科技人才一体发展作为夯实高水平科技自立自强的基础支撑。要健全全面从严治党体系、深入推进全面从严治党,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

学院党总支理论学习小组成员参加学习。