首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组第6次学习会

发布日期:2024-06-20 点击数:

6月19日下午,我院召开2024年党总支理论学习小组第6次学习会,专题学习贯彻习近平总书记在视察陆军军医大学、在重庆、山东考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了习近平总书记在视察陆军军医大学和在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和《中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第七次全体会议公报》,与会人员集中观看视频《榜样的力量:为国铸盾,矢志强军——钱七虎》。

何彦平围绕《整治形式主义为基层减负负面典型案例》和《高校违纪违法典型案例汇编》中的典型案例,以《中国共产党纪律处分条例》为依据,结合学院工作实际和党员及党员干部平时个人工作生活中的可能存在的风险点进行了剖析和要求,希望全体党员要深入开展党纪学习教育,将党的纪律内化于心、外化于行,确保党纪学习教育走深走实。与会人员结合学习内容,立足本职工作,重点围绕以进一步全面深化改革为动力,推动学院工作高质量发展作了交流发言。

会议指出,要全面领会、全面把握、全面落实总书记重要讲话精神,在解决制约高质量发展的突出矛盾上下功夫,在完善制度、健全机制、激发活力、增添动力上用实劲,聚焦科技成果转化中的难点、堵点和痛点,持续打通“高速路”,把科技创新这一“最大变量”转化为经济社会发展的“最大增量”,在推进中国式现代化中奋力谱写新篇章。

会议要求,要在发展大局中定好位、完整准确全面贯彻新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,继续在服务和融入新发展格局上持续用力,结合学院实际,突出问题导向,扬优势、补短板,抓当前、谋未来。

学院党总支理论学习小组成员参加学习。