首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

校党委组织部副部长张惠一行调研验收我院样板党支部建设工作

发布日期:2024-04-26 点击数:

4月25日,校党委组织部副部长张惠,党建工作办公室主任孙礼胜一行莅临我院调研验收样板党支部工作开展情况。学院党总支书记何彦平、电子与通信工程系党支部书记刘平参加验收会。

会上,何彦平对校党委组织部一行的到来表示热烈欢迎。他讲到,近年来,学院坚持以政治建设为统领,发挥党支部在教育教学、人才培养中的引领作用,不断夯实人才培养根基;以党员模范先锋示范岗为牵引,发挥基层党组织保障作用,推动“双带头人”、教研教改、科研服务、师德师风建设上台阶。下一步学院将持续对标对表学校党建发展目标,强化品牌塑造,提升示范成效。

刘平从支部建设、特色活动、亮点成绩等方面对支部工作进行了简要汇报。孙礼胜对支部党员发展、“三会一课”等工作材料进行了仔细查阅,并给予了肯定。随后双方围绕标杆院系党组织建设、样板党支部申报、先锋党小组筹备等工作进行了深入的交流研讨。

张惠对学院“样板党支部”创建工作给予了充分肯定,希望学院以此次检查验收为契机,对照新时代高校党建工作的新要求,继续加大创新力度、丰富建设内涵、加强总结提炼。一是坚持问题导向,加强问题整改和建章立制;二是持续守正创新,不断巩固创建成果;三是充分发挥示范引领和辐射带动作用,进一步提升党支部建设的规范化、标准化和制度化,为推进内涵发展提供坚强的政治、思想和组织保障。