首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组第5次学习会

发布日期:2024-05-22 点击数:

5月21日,我院召开2024年党总支理论学习小组第5次学习会,专题学习习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》和《把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》论述。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》精神和《把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》论述,与会人员集中观看《中国式现代化是怎么的“现代化”》视频。

与会人员结合学习内容,立足本职工作,重点围绕全面深化改革开放,推动高质量发展、推进中国式现代化,加强党的纪律建设,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学院工作高质量发展作了交流发言。

会议指出,扎实开展党纪学习教育,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以严明纪律加强党的建设,在中国式现代化建设中不断解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,进一步全面深化改革开放,在推进中国式现代化中奋力谱写新篇章。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,准确把握改革的方向、立场、原则,结合学院实际,突出问题导向,加强改革系统集成、协同高效,在重要领域和关键环节取得新突破,不断为中国式现代化建设增动力、添活力。

学院党总支理论学习小组成员参加学习。