首页   >  党建工作   >  党建动态   >  正文

我院召开2024年党总支理论学习小组 第4次学习(扩大)会

发布日期:2024-05-08 点击数:

5月7日,我院召开2024年党总支理论学习小组第4次学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会讲话精神、《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》论述和《中华人民共和国保守国家秘密法》,围绕加强党纪国法学习,强化纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展开展学习研讨。学院党总支书记何彦平主持会议。

会上传达学习了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会讲话精神《进一步形成大保护大开放高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章》《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》论述和《中华人民共和国保守国家秘密法》,与会人员集中观看《焦点访谈|你我皆是守护者!》视频。

与会人员结合学习内容,立足本职工作,重点围绕加强党的纪律建设,强化纪律意识,推动学院工作高质量发展作 了交流发言。

会议指出,推动高质量发展、推进中国式现代化,必须加强和改进党的建设。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,以永远在路上的坚韧和执着,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实。

会议要求,要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,巩固拓展主题教育成果,组织开展好党纪学习教育,建立健全长效机制,引导党员和党员干部树立和践行正确政绩观,推动党员、干部特别是领导干部增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

学院党总支理论学习小组成员、各党支部书记和系负责人参加学习。